martes, 28 de febrero de 2017

ENSALADA DE NARANJA

El viernes en mi colegio celebramos el día de Andalucía y este año iba a ser especial.
Eligieron a un niño de mi clase y a una niña de una clase de 5*. 
Estos hicieron una receta de la ensalada de naranja que anteriormente practicamos en clase.
Antes de hacer la receta nuestro profesor nos dijo tres formas de pelar una naranja:
En la primera se necesitaban un cuchillo y tenedor,  (que es la forma pija ) ,la segunda con tenedor y con las manos , se pincha en  la parte superior y desde ese esto se va quitando la piel y la tercera se necesitan un cuchillo y las manos se cortaba en forma de caracol ( y si la sacas entera encontraras novio ).
Y una que no cuenta mucho pero que es la más conocida es quitarla con las manos.
Y luego pasamos a la receta:

INGREDIENTES:
-Naranja (la cantidad es según cuanta ensalada quieras hacer).
-Azúcar ( la cantidad según tu gusto)
-Agua
-Aceite

 ELABORACIÓN:
Cortamos  la naranja en pequeños trozos y la echamos en una bol hondo para que el caldo no salga .
 Una vez que la hemos echado le añadimos aceite no mucho para que no sepa demasiado .
 A continuación le añadimos azúcar según tu gusto y lo movemos .
 Una vez hecho le añadimos un chorreon de agua y ya estaría listo para comer .
Es muy saludable y nutritiva.
 Esta es la forma tradicional pero también le podemos añadir nueces, miel ,huevo ...
Es muy rápida de  hacer y la podemos tomar como aperitivo , como postre ...
 La hice en mi casa con mi prima y salió muy buena pero una cosa que me pasó fue que mientras estaba cortando las naranjas ,me corté un dedo pero no me ha pasado nada grave .





No hay comentarios:

Publicar un comentario